Фасадные штукатурки

Фасадные штукатурки
Как выбрать фасадную штукатурку, различия и преимущества.Акриловая штукатурка, силиконовая штукатурка, силоксановая штукатурка, минеральная штукатурка.
Каждый архитектурный дизайнер знает, насколько важны цвет и фактура штукатурки, которой отделан фасад здания. При их выборе необходимо учитывать все – окружающую обстановку, архитектурный стиль, кровельный материал, цвет и дизайн окон, дверей и гаражных ворот.

Современный рынок предлагает ряд тонкослойных штукатурок для фасадов, наиболее распространенные из которых – минеральные, акриловые, силикатные и силиконовые.
Минеральные штукатурки представляют собой смесь на основе цемента с полимерными добавками, выполняющими функцию пластификаторов и повышающие общую адгезию.
Акриловые фасадные штукатурки изготавливаются из синтетических акриловых смол. В состав некоторых из них включаются также полимерные добавки, улучшающие свойства штукатурных масс.
Силикатные штукатурки представляют собой водный раствор калиевого стекла с добавлением пластификаторов.
Силиконовые штукатурки состоят из силиконовых смол.

На свойства штукатурок ощутимо влияет тип связующего. В то же время это связующее должно соответствовать по физическим и химическим характеристикам основанию, на которое будет наноситься штукатурная смесь.

Очень важным качеством фасадных штукатурок является паропроницаемость. Из вышеперечисленных типов существенной паропроницаемостью обладают минеральные, силикатные и силиконовые штукатурки. Смеси на основе акриловых смол практически полностью герметичны, поэтому ими, как правило, покрывают фасады с пенополистирольным слоем утепления. Паропроницаемые фасады, а также фасады, утепленные минеральной ватой, следует отделывать штукатурками, не препятствующими диффузии пара, иначе даже тонкая паронепроницаемая пленка сведет на нет все полезные свойства натуральных материалов.

Внешний вид штукатурок, как уже упоминалось – показатель далеко не последний, и ни тип связующего, ни его физико-химические характеристики не могут существенно повлиять на него. Даже специалисты затрудняются с первого раза определить вид штукатурки на оформленных фасадах, а обывателям, тем более, сделать это не удастся.

В свою очередь, внешний вид фасада во многом будет зависеть от долговечности штукатурки и ее устойчивости к внешним факторам. В определенной мере долговечность штукатурного покрытия определяет его фактура, и даже цвет.
Фасадные штукатурки, добавлена на сайт 5 апр. 2012 г..

Контактная информация

Альта Вира

Контактное лицо: Татьяна Фесенко

Телефоны: 044 362-8290, 044 362-8280, 095 674-4041, 098 270-1448, 093 700-1836

Факс: 044 292-46-90

Skype: Позвонить budchenko_82

Адрес: 02094 Киевская обл., Киев, пр-т Освободителей 3-А

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Альта Вира. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх