Декоративные штукатурки-влияние фактуры на долговечность.

Декоративные штукатурки-влияние фактуры на долговечность.
Фактурой называют внешний вид который получаеться на фасаде после нанесения декоративно-отделочного слоя. Декоративные штукатурки имеют насколько фактур, с разной фракцией камня. Фактура "короед"- 1,5/2/3мм, "барашек"- 1,5/2/3мм.
Фактурные эффекты оказывают немаловажное влияние на долговечность штукатурного покрытия фасадов. Чем оштукатуренная поверхность глаже, тем быстрее на ней появляются трещины, и тем больше они заметны. Это происходит оттого, что гладкие поверхности хуже переносят напряжения из-за отсутствия зон компенсации. Шероховатые поверхности справляются с напряжениями лучше, и реже растрескиваются. Поэтому, специалисты рекомендуют избегать гладких поверхностей при создании фасадных штукатурных покрытий.

Наибольшей популярности у отечественных застройщиков пользуются так называемые – испещренный «короед» и рельефный «барашек».
Для формирования поверхности «короед», напоминающей изъеденную насекомыми древесину, используют смесь с содержанием мелких камешков, которые проделывают каналы при затирании штукатурки полутерком. От направления движения полутерка будет зависеть расположение бороздок составляющих фактуру «короед».
Фактура «барашек» наносится при помощи специального валика, полутерка и других инструментов, например, смятой ветошью или метлой.

Так называемая «царапанная» штукатурка встречается, но реже, чем вышеописанные виды. В ее составе имеется мелкий гравий, который при затирании выщербливается, обнажая более глубокие слои в виде однородной мозаики из, тесно уложенных, зерен. К слову, зернистость также оказывает влияние на долговечность штукатурки. На строительном рынке сегодня можно найти штукатурки с зерном от 1 до 4 мм. Чем крупнее зерно, тем шершавее штукатурка, а значит, и более устойчивая к напряжениям и растрескиванию.

Бытует мнение, что гладкие поверхности меньше собирают грязи, однако это совершенно не так. Вернее сама масса загрязнений может быть и меньше, но видно ее гораздо отчетливее. Направление канавок также не влияет на впитываемость грязи.
Декоративные штукатурки-влияние фактуры на долговечность., добавлена на сайт 5 апр. 2012 г..

Контактная информация

Альта Вира

Контактное лицо: Татьяна Фесенко

Телефоны: 044 362-8290, 044 362-8280, 095 674-4041, 098 270-1448, 093 700-1836

Факс: 044 292-46-90

Skype: Позвонить budchenko_82

Адрес: 02094 Киевская обл., Киев, пр-т Освободителей 3-А

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Альта Вира. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх